ads

हिंदी में आरआरबी सवाल जवाब ▷ RRB GK Question and Answer in Hindi

हिंदी में आरआरबी सवाल जवाब ▷ RRB GK Question and Answer in Hindi
    हिंदी में आरआरबी सवाल जवाब ▷ RRB GK Question and Answer in Hindi

    हिंदी में आरआरबी सवाल जवाब ▷ RRB GK Question and Answer in Hindi : 

    1. राष्ट्रीय एकता दिवस है?
    Ans. 31 अक्टूबर को

    2. 1985 में यूनेस्को ने किसको विश्व धरोहर स्थल चुना?
    Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    3. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
    Ans. जॉर्ज यीओ

    4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में मरा?
    Ans. एबटाबाद।

    5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष क्यो बनता है?
    Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।


    6. 1 रु. और और 2 के सिक्के जिस धातु के बने होते हैं वह है? 
    Ans. फेर्रिटिक स्टील

    7. NFC  आधारित होती है?
    Ans. RFID (Radio Frequency Identification).

    8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
    Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया

    9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
    Ans. Spam

    10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में समानता है?
    Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?


    11. गांधी के राजनीतिक गुरु थे?
    Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

    12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसने किया है?
    Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा

    13. IMO का विस्तारित रूप किसने किया है?
    Ans. International Maritime Organisation.

    14. भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री कौन बनी थी?
    Ans. सुचेता कृपलानी

    15. फसल बीमा कौन सी योजना के तहत आती है? 
    Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)


    16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए होता है?
    Ans. उच्च ऊर्जा एक्स-रे का

    17. वेबपेज का लेखन कैसे किया जाता है?
    Ans. HTML.

    18. Captcha किस लिए होता है?
    Ans. मानव का पता लगाने (Human detection)

    19. किसने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मे T20 फॉर्मेट में में एक ओवर की छः गेंदों पर छ: छक्के मारे हैं?
    Ans. युवराज सिंह

    20. चाय का सबसे  ज्यादा उत्पादन करने वाला राज्य है :
    Ans. असम


    21. भारत में पहली बार एशियाई खेलो का आयोजन किस साल मे किया गया था______________
    Ans. 1951.

    22. नासा स्थित है______________
    Ans. वाशिंगटन डी सी

    23. गला का अन्य  नाम क्या है?
    Ans. Voice box

    24. 2018 फीफा विश्व कप कहाँ होगा?
    Ans. रूस

    25. ग्रीन राजमार्ग नीति क्यो बनायी गयी है?
    Ans. सतत विकास के लिए


    26. भारत के सबसे पहले गृह मंत्री थे
    Ans. सरदार पटेल .

    27. भारतीय रिज़र्व बैंक का क्या अधिकार होता है 
    Ans. भारत का केन्द्रीय बैंक और मुद्रा-संबंधी अधिकार

    28. भारत में अधिकांश किस तरह के वन है?
    Ans. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

    29. डायलिसिस से किस अंग का उपचार होता है?
    Ans. किडनी

    30. राज्यों में राज्यपालों के नियुक्ति करता है?
    Ans. राष्ट्रपति


    31. ऊष्मा को अवशोषित के द्रव्य को वाष्पीकरण के सिद्धांत कहा प्रयोग किया जाता है :
    Ans. फ्रिज

    32. 2014 में ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेलों में बैडमिंटन की विजेता कौन /थी? 
    Ans. पारूपल्ली कश्यप

    33. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस शहर मे है? 
    Ans. तमिलनाडू में

    34. चंद्रयान -1 जिस वर्ष छोड़ गया वह है? 
    Ans. 2008.

    Post a Comment